Президент России предложил начать проведение ЕГЭ с 29 июня

В порядке исключения выпускники российских школ в этом году получат аттестаты без экзаменовПроведение единого госэкзамена в этом году начнется 29 июня, его будут сдавать только те выпускники, кто пост...

В порядке исключения выпускники российских школ в этом году получат аттестаты без экзаменов


Проведение единого госэкзамена в этом году начнется 29 июня, его будут сдавать только те выпускники, кто поступает в вузы. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования в условиях пандемии, сообщает ТАСС.
«Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня. При этом школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме», – сказал глава государства.
В этом году сдавать ЕГЭ будут только те выпускники, которые планируют поступление в вузы. При этом аттестаты будут выданы всем одиннадцатиклассникам без экзаменов. По словам Владимира Путина, данное решение является исключением, которое носит временный характер. Как уточнил глава государства, подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия, а зачисление в вузы пройдет в августе.
Кроме того, глава государства заявил, что призыв в армию выпускников школ 2020 года будет отложен.
«Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», – сказал Владимир Путин.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: