Президент России Владимир Путин рассказал о мерах поддержки населения в связи с пандемией коронавируса

Обращение прозвучало в ходе совещания с руководителями субъектов РФ в режиме видеоконференции. Предусмотрены дополнительные выплаты медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. На эти ц...


Обращение прозвучало в ходе совещания с руководителями субъектов РФ в режиме видеоконференции. Предусмотрены дополнительные выплаты медперсоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. На эти цели выделено более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета. Врачи, непосредственно работающие с больными коронавирусной инфекцией, начиная с апреля три месяца, будут получать по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестёры – по 50, младший медицинский персонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Семьям, имеющим право на маткапитал, дополнительные выплаты по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно будут осуществлены в апреле, мае и июне. Также в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплат и пособий президент предложил не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Это позволит бОльшему количеству людей получить господдержку. Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, Путин предложил в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей. Семьи с детьми, где родители временно безработные, в ближайшие три месяца дополнительно будут получать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
Остальные предприятия могут продолжать работать, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности, сказал Владимир Путин. Также он отметил, что снижен размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса в два раза – с 30 до 15 процентов, предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС на ближайшие шесть месяцев. Накопленные долги компании смогут гасить плавно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки. Президент поручил Правительству с участием Центрального Банка за 5 дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Президент также попросил Правительство отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: