Президент РТ поручил четко следить за выплатами врачам

Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными COVID-19.8 апреля Президент России предложил установить надбавки. Для врачей 80 тысяч рублей в месяц, д...


Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, работающим с больными COVID-19.


8 апреля Президент России предложил установить надбавки. Для врачей 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50, для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей. 11 мая Владимир Путин обратил внимание, что деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили. Тогда он поручил губернаторам решить проблему до 15 мая. На эти цели из бюджета страны регионам было выделено почти 42 миллиарда рублей и еще более десяти миллиардов – федеральным учреждениям. Путин заявил, что назвал конкретные цифры этих выплат за работу с коронавирусными больными не за время, а за факт работы. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил четко следить за выплатами врачам.
«Своевременно, четко надо работать по доплатам медикам, мы за этим внимательно следим, - отметил президент РТ Рустам Минниханов, - Федеральные средства должны быть правильно нацелены на те вещи, которые сегодня очень важны для обеспечения безопасности наших граждан».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: