Президент Татарстана принял участие в торжественной сдаче дома по соципотеке

Сразу после встречи с коммунальщиками Рустам Минниханов принял участие ещё в одной торжественной церемонии. Он поздравил несколько десятков челнинцев с получением ключей от их квартир в доме 63/12. Мн...


Сразу после встречи с коммунальщиками Рустам Минниханов принял участие ещё в одной торжественной церемонии. Он поздравил несколько десятков челнинцев с получением ключей от их квартир в доме 63/12. Многоэтажка была построена по программе социальной ипотеки.
357 челнинских семей получили ключи от новых квартир в доме 63/12. Все – участники программы социальной ипотеки. Кто-то из них ждал год, некоторые два, а кому-то пришлось стоять в очереди на получение долгожданного жилья гораздо дольше.
Все новосёлы уже познакомились со своими квадратными метрами. Электричество, отопление подключены. Осталось только обставить квартиры мебелью.
Что касается 63 комплекса, то здесь заканчивается строительство ещё одного соципотечного дома 63/01. Это около 600 новых квартир для бюджетников. Кроме того, в конце 2020 года должны появиться ещё как минимум два дома по программе социальной ипотеки, новый детский сад, запланировано строительство школы.
В этом году в Татарстане по программе социальной ипотеки сдадут 165 домов  на 7 тысяч 800 квартир.
Программа социальной ипотеки в Татарстане выполнена практически полностью, но она не закроется. Сейчас в Госжилфонде рассматривается вопрос создания повторной соципотеки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: