Приют «Теплая лапа Ирбиса» помогает бездомным животным найти свой дом

Человек собаке – друг. Приют «Теплая лапа Ирбиса» помогает бездомным животным найти свой дом. Одних забирают сразу, другие остаются на попечении волонтеров.Приюту “Теплая лапа Ирбиса” всего около двух...


Человек собаке – друг. Приют «Теплая лапа Ирбиса» помогает бездомным животным найти свой дом. Одних забирают сразу, другие остаются на попечении волонтеров.
Приюту “Теплая лапа Ирбиса” всего около двух лет, но волонтерам уже удалось спасти более трехсот собак. Всех животных здесь стерелизуют, вакцинируют и начинают искать им постоянное жилье.
При приюте есть клиника. В основном лечить приходится сбитых на дорогах собак. Многие животные поступают сюда по звонкам неравнодушных челнинцев, которые сообщают о том, что на собаку вызвали службу по отлову безнадзорных животных. Так к волонтерам попала и эта собака, она бродяжничала в 23 комплексе.
Поиском новых хозяев для животных занимается Алена Тимирбулатова. Она является администратором приюта. Помогать бездомным животным она мечтала с детства. В приюте “Теплая лапа Ирбиса Алена работает с самого его основания, на безвозмездной основе. Челнинка ведет группу в соцсетях, занимается организационными моментами и, конечно, проводит время с обитателями приюта.
Меньше чем за два года свои семьи нашли около двухсот собак. Сейчас в приюте своих хозяев ждут 65 четвероногих. Волонтеры стараются пристраивать их в частные дома, собаки приучены к цепи и охране. Каждое воскресенье приют открыт для желающих погулять с собаками, побаловать их лакомствами и просто провести время в компании хвостатых друзей. По словам волонтеров, это помогает людям расслабиться, а собакам – не чувствовать себя одинокими.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: