Проблемные вопросы Азьмушкино

Администрация Азьмушкинского поселения организовала собрание с местными жителями. Сельчане давно хотели обсудить с руководством наболевшие вопросы, касающиеся благоустройства территорий. Уборка снега...


Администрация Азьмушкинского поселения организовала собрание с местными жителями. Сельчане давно хотели обсудить с руководством наболевшие вопросы, касающиеся благоустройства территорий. Уборка снега и мусора, строительство дорог, детских садов и школ, проведение газо- и водопровода.
Бездействие исполкомов Азьмушкино и Тукаевского района беспокоит на протяжении несколько лет, говорят местные жители. Дорог нет, участки под школы и детские сады распродаются под частное жилое строительство, недавно пришлось собственными силами установить детскую площадку, возмущаются они.  В начале лета местные жители обратились в суд, этой осенью иск удовлетворили. Однако администрация подала аппеляцию.
Собрание, на которое пришло более ста человек, было орагизовано администрацией Азьмушкинского поселения.
Основным вопросом в повестке дня были чистка дорог от снега и вывоз мусора. В прошлом году сельчане не могли даже выехать с территории, так как дороги от снега не убирались. Жителей заверили, что мусор будет вывозиться каждую среду. Что касается снега, на Азьмушкино выделят 6-7 единиц техники.
Но больше всего местных жителей интересовали дороги. Именно их отсутсвие стало главным поводом для судебного иска. Работа администрации закончилась на рассчете сметы. Когда и откуда будут выделены средства – пока неизвестно. С газом и водой ситуация, по словам администрации, более прозрачная.
Кроме того, местных жителей беспокоил вопрос детских садов, школ и парковых зон. По словам сельчан, под них были выделены конкретные территории, однако сейчас участки распродают под жилое строительство.
Тем не менее, один детский сад в Азьмушкино все-таки появится. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 140 мест, его планируют открыть к сентябрю следующего года.
Все проблемы связаны с отсутствием средств в бюджете, пояснили представители администрации.  Даже по программе самообложения на все нужды денег не хватит. Чем больше жителей прописаны здесь, тем больше людей смогут сдать средства на благоустройство, подитожили на собрании.
Руководство Тукаевского района пообещало местным жителям заняться решением проблемных вопросов, в том числе отводом вод с нижней части поселка, обустройством трех остановок для рейсовых автобусов. Останавливаться на достигнутом сельчане не намерены, они собираются вновь обратиться к Владимиру Путину. Визит президента России запланирован в Челны на середину декабря.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: