Проблемы и перспективы обучения родному языку

Как повысить интерес подрастающего поколения к изучению родного языка? В Набережных Челнах  прошла встреча представителей челнинского отделения всемирного конгресса татар и руководителей образовательн...


Как повысить интерес подрастающего поколения к изучению родного языка? В Набережных Челнах  прошла встреча представителей челнинского отделения всемирного конгресса татар и руководителей образовательных учреждений. Заседание прошло в формате круглого стола.
Будет ли знать ребенок свой родной язык во многом зависит от родителей, уверен председатель челнинского отделения всемирного конгресса татар Галимзян Зарипов. Сегодня за круглым столом собрались руководители школ, члены управления образования, писатели и журналисты для того, чтобы вместе обсудить имеющиеся проблемы и наметить пути решения вопроса изучения родного языка.
Сегодня в Набережных Челнах в одиннадцати школах имеются татарские классы. Во многих из них с целью развития интереса к родному языку действуют различные кружки и творческие объединения.
На встрече обсудили и организацию предстоящего всемирного татарского диктанта. Он пройдет 19 октября.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: