Проект “Наш двор”

Двор мечты. Депутаты Госсовета Республики Татарстан из партии “Единая Россия” выступили с инициативой разработать новую республикансую программу по обновлению дворовых территорий - “Наш двор”. Она поз...


Двор мечты. Депутаты Госсовета Республики Татарстан из партии “Единая Россия” выступили с инициативой разработать новую республикансую программу по обновлению дворовых территорий - “Наш двор”. Она позволит в течении пяти лет отремонтировать дворы многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики.  В 2019 году стартовал первый этап разработки программы - проводятся встречи, с жителями, обсуждают модели благоустройства. Одна из них прошла в 48 комплексе.
Активная работа в рамках программы «Наш двор» уже началась. Депутаты встречаются  с жителями города, выслушивают их пожелания, спрашивают у челнинцев, чтобы они хотели изменить на дворовой территории.  Одна из первых встреч состоялась с жителями дома 48/16.
В многоэтажке 48/16 насчитывается более 400 квартир. По словам старшего по дому Николая Васильева, у активистов этого двора уже разработан план благоустройства, проект обсуждался совместно с жителями, он был утвержден в  2018 году.  Было выделено 9 миллионов 400 тысяч рублей. Однако эти деньги пока не получили.
В смету вошло и строительство спортивной зоны, пока же на 400 квартир есть только одна детская площадка.
Все пожелания челнинцев будут собраны в течении июля, готовые проекты всех дворов выложат в декабре на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ  Республики Татарстан.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: