Проект “Наш двор”

Челнинцы сами решат как благоустроить дворы. Депутаты Госсовета Республики Татарстан из партии “Единая Россия” выступили с инициативой разработать новую республикансую программу по обновлению дворовых...


Челнинцы сами решат как благоустроить дворы. Депутаты Госсовета Республики Татарстан из партии “Единая Россия” выступили с инициативой разработать новую республикансую программу по обновлению дворовых территорий - “Наш двор”. Она позволит в течении пяти лет благоустроить дворы многоквартирных домов во всех городах и районных центрах республики. В этом году стартовал первый этап разработки программы - проводятся встречи с жителями в микрорайонах. На обсуждении в 38 комплексе побывала наша съемочная группа.
Активная работа в рамках программы «Наш двор»  началась уже с июля месяца. Депутаты встречаются с жителями города, выслушивают их пожелания  по благоустройству дворовой территории.
Еще одной проблемой дома 38/05 является отсутствие паковочных мест и большое количество автомобилей. В доме насчитывается 17 подьездов, а это примерно 600 квартир. Сегодня почти все тротуары заняты припаркованными машинами. Ситуация немного улучшилась после закрытия одного из выездов со двора. Этого удалось добиться после обращения к депутату Горсовета Олегу Николаеву, говорят активные жители. Однако сейчас из-за закрытого выезда таксисты часто отказываются ехать к этому дому, не могут проехать мусоровозы и кареты скорой помощи. Нужны кардинальные меры.
Мнения всех жителей будут учтены, пообещали на встрече. С готовыми проектами благоустройства дворов можно будет ознакомиться уже в декабре на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ  Республики Татарстан.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: