Производители продуктов просят запретить скидки в магазинах 

Несколько ассоциаций написали коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержкеНесколько российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предпри...

Несколько ассоциаций написали коллективное письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительной поддержке


Несколько российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, попросили власти о дополнительных мерах поддержки. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина.
Подлинность обращения подтвердили "Союзмолоко", Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и "Союзроссахар". Часть предложений касается взаимоотношений с торговыми сетями. Одно из предложений – ввести мораторий на промоакции, продажу товаров со скидками.
Как пояснил изданию генеральный директор "Союзмолока" Артем Белов, повсеместные промоакции хорошо привлекают покупателей, но снижают доходность производителей. Сейчас расходы только растут, поэтому необходимо свести частоту акций к минимуму.
Отрасли также просят отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов, временно убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, а также увеличить объем льготного кредитования.  Представители Минпромторга и Минсельхоза на запросы «Ведомостей» не ответили.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: