Прокуратура города выявила незаконное сокращение работников предприятия «КамгэсЗЯБ»

По приказу директора от 23 марта, с 30 июня планировалось сократить 311 рабочих местПомимо незаконного сокращения, работодателем были допущены нарушения требования трудового законодательства: работник...


По приказу директора от 23 марта, с 30 июня планировалось сократить 311 рабочих мест


Помимо незаконного сокращения, работодателем были допущены нарушения требования трудового законодательства: работники и представители профсоюзного органа о предстоящем сокращении штатов не были уведомлены. В связи с этим прокуратура города потребовала незамедлительной отмены приказа. Напомним, что также предприятие имеет долг по заработной плате более 7,5 миллионов рублей. Как сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, ситуация находится на особом контроле.
“По устранению нарушения трудового законодательства, надзорное ведомство направило в адрес руководителя предприятия официальный протест на незаконное решение об увольнении работников, а также представление с требованием погасить долг по зарплате. Ситуация с соблюдением трудовых прав работников этого предприятия находится в прокуратуре на особом контроле”. – сообщил Галиев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: