Прокуратура проведет проверку по факту затопления садовых участков

СНТ «Бережок» и «Энергетик» были затоплены из-за сломанного клапана дренажной трубыПо факту затопления двух садовых товариществ под Челнами прокуратура республики проводит проверку. По предварительной...


СНТ «Бережок» и «Энергетик» были затоплены из-за сломанного клапана дренажной трубы


По факту затопления двух садовых товариществ под Челнами прокуратура республики проводит проверку. По предварительной информации причиной потопа стала поломка на дамбе между Камой и озером Лебяжье. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев. Гидросооружение было построено в 1979 году, и с тех пор не менялось. По словам дачников, поломки на дамбе случались уже неоднократно, трубу ремонтировали, но ее клапаны до сих не справляются с напором воды. Дамба находится на балансе города.
Надзорное ведомство проверит соблюдение прав граждан-владельцев пострадавших дачных участков, а также даст оценку действиям муниципальных властей, в части организации и осуществления мероприятий по защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе по обеспечению инженерной защиты прибрежной зоны, подверженной негативному воздействию Нижнекамской ГЭС.
В случае выявления нарушения законов прокуратура примет все необходимые меры реагирования.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: