Прокуратура Татарстана проводит проверку по факту затопления двух садовых товариществ Челнов

Более 60 дачных участков оказались под водой в садовом товариществе “Бережок”Ни цветов, ни овощей, ни ягод. Вместо того, чтобы копать землю, лопатами дачники выгребают воду. С каждым днем все больше у...


Более 60 дачных участков оказались под водой в садовом товариществе “Бережок”


Ни цветов, ни овощей, ни ягод. Вместо того, чтобы копать землю, лопатами дачники выгребают воду. С каждым днем все больше участков страдают от подтопления. И такая история у садоводов не впервые. Прорывы на дамбе уже случались, и челнинцам всегда приходилось бороться с этой проблемой самостоятельно.
В этом году ситуация усугубляется и эпидобстановкой. На урожай надеялись особенно. По словам челнинцев, у многих соседей вода уже проникла в дом, у некоторых затоплены погреба. А большую часть рассады придется выбросить.
Затоплено несколько улиц и более шестидесяти дачных участков. Во время съемки нашего сюжета, на место выехали и сотрудники МЧС. Какое решение примут спасатели, пока неизвестно. Воду откачивать пытались, но это не помогает. Вода продолжает прибывать.
Янна Фахразиева, председатель СНТ “Бережок”:
“На данный момент полностью под водой стоят 63 участка, я вчера пересчитывала, а так уже подттоплены, ну, в том плане, что грунтовые воды высоко. И весь урожай уже подмокает, до 90 участков доходит”.
Дамба, на которой произошла авария, находится на балансе города. По предварительной информации, там в очередной раз прорвало дренажную трубу. Ее неоднократно чинили, но безрезультатно. На данный момент по факту затопления двух садовых товариществ проводит проверку прокуратура республики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: