Прокурорская проверка

Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе компании Альтекс после ДТП в Башкирии. Авария произошла 14 июля. Автобус опрокинулся в кювет. В результате, погибли 6 челнинцев. Все они работали в одной...


Прокуратура нашла серьезные нарушения в работе компании Альтекс после ДТП в Башкирии. Авария произошла 14 июля. Автобус опрокинулся в кювет. В результате, погибли 6 челнинцев. Все они работали в одной компании – Лидер-Транс. Выяснилось, что с 17 по 23 июня 2019 года водитель автобуса отработал 84 часа вместо положенных 42 в неделю, тем самым был нарушен режим его труда и отдыха. Незадолго до трагедии, 12 июля, его очередная рабочая смена началась раньше положенного с сокращением установленного законом ежедневного междусменного отдыха более чем на четыре часа. Кроме того, прокуратура поставила под сомнение факт прохождения транспортным средством планового техосмотра. Указанные нарушения на предприятии не единичны- в ходе проверки были выявлены и иные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и об охране труда.
В настоящее время по факту произошедшего ДТП, органами следствия возбуждено и расследуется уголовное дело. Водитель автобуса заключен под стражу.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: