Провода в подъезде

Кто должен отвечать за торчащие провода в подъезде?  На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 28/04. В многоэтажке проходит ремонт в подъезде. По словам горожан, жилищники обязывают их закрыва...


Кто должен отвечать за торчащие провода в подъезде?  На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 28/04. В многоэтажке проходит ремонт в подъезде. По словам горожан, жилищники обязывают их закрывать кабели самостоятельно. Собственники квартир уверенны, что этим должна заниматься управляющая компания.
Екатерина Просяник живёт в доме 28/04. Эту записку она обнаружила на своей двери. Челнинка в недоумении, о какой собственности идет речь и почему она должна заниматься проводами в подъезде.  Они висят здесь не первый год. До ремонтных работ никому не мешали, говорит женщина.
Некоторые жители дома искать ответственных не стали, решили сделать всё самостоятельно.
Провода в подъезде не являются общим имуществом, пояснили нам в управляющей компании «Челныстройремонт». По словам главного инженера Константина Дьячкова, ответственность за них обслуживающая организация не несет. На данный момент в подъезде дома 28/04 идет ремонт, в связи с этим и было принято решение предупредить жителей, о том, чтобы они своими силами спрятали провода в короба.
В компании одного из провайдера интернета и кабельного ТВ нам сообщили, что, если они от управляющей компании получат извещение о необходимости уложить собственные сети в подготовленные короба, они готовы это сделать. Но и собственники квартир не должны отстраняться от этой проблемы. Специалисты советуют жильцам следить за тем, как фирмы выполняют вашу заявку, и требовать, чтобы в коридоре кабельный провод, который вам принадлежит, был аккуратно закреплён на стене.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: