Проводы на Дакар

Команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на ралли «Дакар-2020»Президент Татарстана с рабочим визитом посетил Набережные Челны. Рустам Минниханов лично проводил команду «Камаз-мастер» на главный старт года –...


Команда «КАМАЗ-мастер» отправилась на ралли «Дакар-2020»
Президент Татарстана с рабочим визитом посетил Набережные Челны. Рустам Минниханов лично проводил команду «Камаз-мастер» на главный старт года – ралли «Дакар-2020». На полигоне в Тарловке «Синяя армада» продемонстрировала свою гоночную технику, рассказала какие изменения произошли в машинах за минувший год.
Это будет действительно новый Дакар во всех смыслах. Первое и пожалуй, главное – гонка поменяла свою географическую точку. После 10 лет пребывания в Южной Америке, Дакар переехал в Саудовскую Аравию. Участников ожидают не только новые территории, но и новые правила. К примеру, на некоторых спецучастках карта предстоящего маршрута будет выдаваться не заранее, а непосредственно перед стартом.
Поменялась не только гонка, но и машины. Со времени окончания предыдущего “Дакара” в цехах команды “Камаз-мастер” была проделана большая работа по модернизации автомобилей. И теперь, как утверждают пилоты, это кардинально другие грузовики.
Если технически машины готовы полностью и после проводов они сразу же отправляются в Саудовскую Аравию, то члены экипажей остаются дома ещё на месяц. Челнинским пилотам предстоит пройти заключительный этап подготовки в России.
Традиционно команду на Дакар проводил глава республики Рустам Минниханов. Сначала его ознакомили с техническими новинками, которые появились в грузовиках за последний год, а затем, президент лично протестировал новый автомобиль на тренировочной трассе в Тарловке. Его заключение – машина стала лучше и она вполне способна быть первой.
Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку 4 экипажа. На ней выступят: действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, а также Антон Шибалов, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Именно за этими челнинскими пилотами будут следить болельщики, не только в Челнах, но и во всем мире. 42-й по счету «Дакар» стартует 5 января.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: