Путин освободил от НДФЛ выплаты медикам, работающим с COVID-19 

Налоговые стимулы также предусмотрены для компаний, закупающих средства защиты от COVID-19Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (...

Налоговые стимулы также предусмотрены для компаний, закупающих средства защиты от COVID-19


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) компенсационные выплаты медикам за работу с больными коронавирусом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщают «Известия». Новый закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Таким образом он имеет обратную силу.
От НДФЛ освобождаются денежные выплаты из федерального бюджета стимулирующего характера, предусмотренные для медицинских работников за особые условия труда и дополнительную нагрузку при лечении граждан, больных коронавирусной инфекцией. Также документ предусматривает нормы о налоговых стимулах для компаний, приобретающих средства защиты от COVID-19.
С апреля по июнь специалисты, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи – 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры – 50 тыс. рублей, младший медперсонал – 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи – 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители – 25 тыс. рублей. Также за счет федерального бюджета для них будут установлены повышенные страховые гарантии.
По данным оперштаба общее число заболевших в России по состоянию на 22 апреля составляет 57 999 человек, вылечились 4420.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: