Путин подписал закон о расширении программы материнского капитала

В 2020 году более миллиона семей получат средства на первого и второго ребенкаПрезидент Владимир Путин утвердил закон о расширении программы материнского капитала, сообщает ТАСС. Соответствующий докум...

В 2020 году более миллиона семей получат средства на первого и второго ребенка


Президент Владимир Путин утвердил закон о расширении программы материнского капитала, сообщает ТАСС. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Расширенная программа материнского капитала предусматривает продление ее действия до конца 2026 года и ежегодную индексацию. Выплаты в размере 466 617 рублей получат семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. В случае рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей семья получит 616 617 рублей. За счет электронного взаимодействия ведомств получить сертификат на материнский капитал можно будет в беззаявительном порядке.
Также до пяти дней сократится срок оформления материнского капитала, а получить его семьи смогут в период с 30 до десяти дней.
Ранее в Государственную Думу были внесены поправки об использовании материнского капитала. Их подготовили в соответствии с поручениями главы государства, которые он озвучил Федеральному собранию в январе текущего года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: