Работа роддомов в условиях пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции полностью изменила привычный уклад нашей жизни. Изменения коснулись и работы родильных домов. На период карантина внесены существенные изменения в работе перинатальног...


Пандемия коронавирусной инфекции полностью изменила привычный уклад нашей жизни. Изменения коснулись и работы родильных домов. На период карантина внесены существенные изменения в работе перинатального центра Набережных Челнов. Здесь ограничили поступление беременных женщин с признаками респираторных заболеваний и запретили посещение сопровождающих лиц.
До пандемии в перинатальном центре Челнов работали два терминала: 4-й для плановой госпитализации и 5-й – для экстренной. Теперь прием сделали централизованным только через 5-й терминал. Также появилась «воскресная выписка», чтобы пациенток могли выписывать в любой день.
Пациенток с признаками ОРЗ и ОРВИ направляют в инфекционную больницу, где и принимают решение о выборе медучреждения. Для беременных с подозрением на коронавирус или уже с подтвержденным диагнозом, подготовлены койки во второй горбольнице. Об этом сообщил мэр Наиль Магдеев.
Всех остальных рожениц сейчас отправляют в Перинатальный центр. В связи с этим количество родов увеличилось на 30%. Здесь же проходит и госпитализация беременных по медпоказаниям.
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: