Работающие граждане старше 65 лет получат право уйти на больничный

При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размереРаботающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, сообщает Минтруд Р...

При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере


Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, сообщает Минтруд РФ. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов.
«В условиях пандемии мы должны обеспечить людям пожилого возраста возможность остаться в режиме самоизоляции. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65», – заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Работодатель должен передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Расчет пособия будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия.
Выплата пособий будет осуществляться Фондом социального страхования единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: