Работникам ООО «КамгэсЗЯБ» выплатят зарплату

Прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия «КамгэсЗЯБ»Была проведена проверка соблюдений требований трудового законодательства после сообщений о том, что в...


Прокуратура добилась выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам предприятия «КамгэсЗЯБ»


Была проведена проверка соблюдений требований трудового законодательства после сообщений о том, что в организации не выплачивают зарплату. В ходе проверки надзорное ведомство выявило долг на общую сумму около 25 миллионов рублей.Так, 444 сотрудника компании не получили зарплату за март, и 425 – за апрель. После вмешательства прокуратуры, сотрудникам полностью погасили долг за март, и частично за апрель. На сегодняшний день на предприятии остается не выплаченной заработная плата за апрель-май 2020 года. Сумма долга составляет около 7,7 млн рублей. По факту невыплаты заработной платы следственными органами возбуждено уголовное дело.
По требованию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Полное погашение задолженности по заработной плате, а также расследование уголовных дел, поставлено на особый контроль в аппарате надзорного ведомства, - сообщается в прокуратуре.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: