Размер оплаты больничного листа будет увеличен уже в апреле

Улучшение условий оплаты больничных листов может затронуть 2,3 млн человекВ соответствии с поручением президента России с апреля для расчета оплаты больничных листов будет использоваться минимальный р...

Улучшение условий оплаты больничных листов может затронуть 2,3 млн человек


В соответствии с поручением президента России с апреля для расчета оплаты больничных листов будет использоваться минимальный размер оплаты труда, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на сообщение министра труда и социальной защиты Антона Котякова.
«Новый порядок расчета выплат будет применяться уже с апреля 2020 года», – заявили в Минтруде РФ.
Владимир Путин в своем телеобращении 25 марта предложил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ в месяц. По словам президента России, такой порядок оплаты будет действовать до конца года.
«По поручению президента будет изменена база для расчета оплаты больничных листов. Будет установлена минимальная планка для расчета – не ниже МРОТ (12130 рублей). Это позволит защитить права граждан, имеющих невысокую зарплату или небольшой стаж работы», – сообщает пресс-служба министерства.
Новые условия оплаты пособий по временной нетрудоспособности в повышенном размере могут затронуть 2,3 млн человек. Расходы бюджета на эти цели составят порядка 7 млрд рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: