Реализация национальных проектов

Реализация национальных проектов под контролем. В марте этого года была создана рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов Татарстанского отделения партии «Единая Россия». Её возглавила зам...


Реализация национальных проектов под контролем. В марте этого года была создана рабочая группа по контролю за реализацией нацпроектов Татарстанского отделения партии «Единая Россия». Её возглавила заместитель председателя Госсовета республики, член фракции «Единая Россия» Татьяна Ларионова. Сегодня она приехала в Набережные Челны и проверила объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов «Демография» и «Безопасные и качественные дороги».
Детский сад “Сабантуй” в  63-ем комплексе начали строить в декабре 2018 года. Он возводится по национальному проекту “Демография”. Здесь уже вовсю ведутся внутренние отделочные работы. Общий объем финансирования нацпроекта в республике – более 4 млрдов руб. Основной целью проекта является увеличение к 2024 году обеспеченность детей местами в ясельных группах до 100 процентов и тем самым увеличение числа работающих женщин в Татарстане.
Детский сад «Сабантуй» рассчитан на 340 мест. Половину из них отдадут под ясельные группы, и одна группа рассчитана на детей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в городе ждут очереди в детский сад больше 9 тысяч детей. Большая часть из них в возрасте до трех лет.
Целью партийного контроля является повышение эффективности исполнения национальных проектов, достижения результатов, и, как следствие, повышения качества жизни. Кроме детского сада «Сабантуй» ревизоры проверили ещё 4 дошкольных учреждения, где идёт капитальный ремонт.
Так же в рамках объезда проверяющие посмотрели ход ремонта челнинских проспектов, который реализуется в рамках другого национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели в Татарстане было выделено более 13 млрд рублей. Всего в республике утверждены 49 региональных национальных проектов. Общий объем финансирования на 2019 год более 21 млрда рублей. В республике первыми в стране создали интернет-сайт – «Вместе точка татар», где перечислены все объекты нацпроектов. Каждый житель с помощью этого ресурса может помочь в их реализации. Любой желающий может фотографировать строящиеся объекты и направить снимки на портал «Вместе точка татар». Если предложение будет конструктивным и интересным, то его могут применить.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: