Ребенок за рулём

На челнинку, посадившую ребенка за руль, завели еще одно уголовное делоНа челнинку, посадившую ребенка за руль, возбуждено еще одно уголовное дело. Оно заведено по статье «Вовлечение несовершеннолетне...


На челнинку, посадившую ребенка за руль, завели еще одно уголовное дело
На челнинку, посадившую ребенка за руль, возбуждено еще одно уголовное дело. Оно заведено по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Её шестилетний сын сел за руль и проехал по казанской трассе на скорости 130 километров в час. При этом мама мальчика снимала происходящее на видео. Запись женщина разместила в социальных сетях, чем вызвала общественный резонанс. Большинство пользователей раскритиковали челнинку за халатное отношение и несоблюдение правил дорожного движения. Сама женщина ничего плохого и страшного в своем поступке не увидела. Изучив видеозапись, сотрудниками ГИБДД было вынесено определение о проведении административного расследования. Челнинке выписали штрафы на 35 тысяч рублей. После этого к происходящему подключился и следственный комитет. Они возбудили два уголовных дела по статьям: “Оставление в опасности” и “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.
Андрей Шептицкий старший помощник руководителя СУ СК России по РТ:
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела в отношении жительницы города Набережные Челны, усадившей 6-летнего сына за руль движущегося на большой скорости автомобиля. В ходе расследования уголовного дела следствие пришло к выводу о наличии в действиях подозреваемой признаков еще состава одного преступления, в связи с чем сегодня в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего).»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: