Референдум по самообложению в Тукаевском районе

В Тукаевском раойне продолжаются референдумы по самообложению. В это воскресенье они прошли в шести населённых пунктах Малошильнинского сельского поселения – Большая Шильна, Малая Шильна, Ильбухтино,...


В Тукаевском раойне продолжаются референдумы по самообложению. В это воскресенье они прошли в шести населённых пунктах Малошильнинского сельского поселения – Большая Шильна, Малая Шильна, Ильбухтино, Белоус, Ильичевский, Опушка. В 7 утра открылись четыре избирательных участка. Жители поселков и деревень решали, согласны ли они добровольно сдать определенную сумму на нужды своего села.
В Малошильнинском сельском поселении в воскресенье были открыты четыре пункта для голосования, один из них в Малой Шильне. Его организовали в здании школы. Участок работал с 7 часов утра до восьми вечера. В этом году сумма разового платежа, как и в прошлом, была определена в одну тысячу рублей. К каждому собранному рублю из бюджета Татарстана будет выделено дополнительно 4 рубля. В бюллетене было всего два пункта: да или нет.
Программа по самообложению действительно помогает развитию района, говорит Адель Даутов, глава Малошильнинского сельского поселения. За прошлый год благодаря программе самообложения было благоустроено 5 детских площадок, отремонтировано более 2 км дорог, установлено около 400 столбов уличного освещения.
В результате проведенного голосования в Малошильнинском сельском поселении за самообложение проголосовали 71 (семьдесят один) % участников референдума. Это значит, программа благоустройства поселения будет продолжена. От взноса в 1000 рублей будут освобождены жители, не достигшие восемнадцати лет, инвалиды первой и второй групп, ветераны Великой Отечественной войны и одинокие престарелые граждане. В прошлом году по программе самообложения здесь удалось собрать около 3млн четырёхсот тысяч рублей, с учётом софинансирования из бюджета Республики Татарстан сумма увеличилась в несколько раз. В этом году должно быть не меньше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: