Регионы получат более 5 млрд рублей на поддержку медиков

Дополнительные выплаты получат врачи и медперсонал, помогающие людям с коронавирусомКабмин утвердил межбюджетные трансферты в размере более 10 млрд рублей на поддержку медиков, задействованных в борьб...

Дополнительные выплаты получат врачи и медперсонал, помогающие людям с коронавирусом


Кабмин утвердил межбюджетные трансферты в размере более 10 млрд рублей на поддержку медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом в регионах, передает ТАСС.
«Распоряжением Правительства 10,2 млрд рублей выделено Минздраву России на предоставление межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.
Более 5 млрд рублей распределено между регионами соответствующим постановлением правительства. 5,11 млрд руб. остались в качестве резерва.
Врачам скорой помощи выплаты будут назначены в размере 80% среднемесячного дохода от зарплаты за девять месяцев 2019 года, среднему медперсоналу – 40% от соответствующего дохода, фельдшерам – 20%.
Врачам первичного звена, в частности врачам-инфекционистам, врачам общей практики, педиатрам, терапевтам, пульмонологам, будут дополнительно установлены выплаты в 80% от среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, среднему и младшему медперсоналу – 40% и 20%, соответственно.
В то же время врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат дополнительные выплаты в размере 100% среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, средний медперсонал – в размере 50%, младший медперсонал – 30%.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: