Рейд по алиментщикам

Должников не оставят без внимания. Судебные приставы провели очередной рейд по алиментщикам. Многие из них не платят своим детям годами. Недавно судебным приставам удалось разыскать 40-летнего должник...


Должников не оставят без внимания. Судебные приставы провели очередной рейд по алиментщикам. Многие из них не платят своим детям годами. Недавно судебным приставам удалось разыскать 40-летнего должника по алиментам, который долгое время скрывался. Мужчина задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка 780 тысяч рублей. Перспектива возбуждения уголовного дела заставила неплательщика выплатить долг в полном объеме.
Набережные Челны - лидер среди городов и районов республики по взысканной сумме по алиментам. По итогам полугодия судебные приставы города вернули детям около 17 с половиной млнов рублей. Сегодняшний рейд организовали в 50 комплексе. На часах 6 утра, но и это не гарантирует, что должники окажутся дома и откроют двери.
Судебные приставы предположили, что эта женщина пытается защитить своего сына. По ее словам, он ушел на работу, ее закрыл снаружи. Однако, за дверью был слышен мужской голос. Челнинец должен своим детям около 180 тысяч рублей.
Поговорить с должником не удалось. По словам судебных приставов, так бывает часто – либо дверь не откроют, либо по указанному адресу не проживают.
Среднестатистический должник по алиментам в Татарстане – это мужчина в
возрасте 30-42 лет. Но встречаются и женщины, в основном ведущие асоциальный образ жизни и лишенные родительских прав. В отношении них в Республике возбуждено более 2,5 тысяч исполнительных производств.
Неплательщикам могут ограничить выезд за границу, наложить арест на имущество и лишить водительских прав. Привлечение к уголовной ответственности является крайней мерой воздействия на должников.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: