Рейд по алиментщикам

Очередной рейд по алиментщикам организовали челнинские судебные приставы. На этот раз сотрудники федеральной службы обошли неплательщиков 51-го комплекса. Один из жителей задолжал около 900 тысяч рубл...


Очередной рейд по алиментщикам организовали челнинские судебные приставы. На этот раз сотрудники федеральной службы обошли неплательщиков 51-го комплекса. Один из жителей задолжал около 900 тысяч рублей. В списке судебных приставов было 13 адресов.
На часах 6 утра, судебные приставы уже обходят адреса неплательщиков. У этого мужчины долг составляет около двухсот тысяч рублей, причем не на содержание ребенка, задолжал бывшей супруги. Дома челнинца не оказалось, дверь открыла его мать. Женщина показала приставам все чеки – алименты для ребенка сын выплачивает без нареканий, но накопился долг на содержание бывшей жены. По словам матери, брак ее сына продлился меньше месяца, с решением суда об алиментах они не согласны, будут подавать встречный иск.
Эта женщина грозилась судом еще год назад, однако никаких действий она не предпринимает, рассказали нашей съемочной группе судебные приставы. Неплательщик официально не работает, поэтому должен платить исходя из средних показателей заработной платы – около 12 тысяч рублей в месяц. По другому адресу дверь также открыла мать должника. По ее словам сын официально трудоустроен, алименты платит исправно, только до судебных приставов эта информация почему-то не доходит.
По двум другим адресам должников дома не оказалось. По словам соседей, они давно их не видели. В подобных случаях приставы оставляют повестку в двери и в почтовом ящике.
В результате рейда были задержаны два неплательщика. Далее решение за судом. Наказание за неуплату алиментов может быть и уголовным, вплоть до лишения свободы, говорят приставы.
С начала года судебные приставы вернули детям свыше 20 миллионов рублей. Сегодня по республике Набережные Челны являются лидером по взысканным алиментам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: