Рейды по соблюдению особого противопожарного режима

МЧС усилило патрулирование территорий населенных пунктов и прилегающих лесов. Под особым контролем садовые общества.На майские праздники многие уезжают зА город, где разводят костры для приготовления...


МЧС усилило патрулирование территорий населенных пунктов и прилегающих лесов. Под особым контролем садовые общества.
На майские праздники многие уезжают зА город, где разводят костры для приготовления шашлыка или сжигания мусора. Это все может привести к пожару. Кроме того, к трагедии нередко приводит и неубранный сухостой, который нужно было собрать до введения особого противопожарного режима. В СНТ Весна-2 в ходе рейда обнаружилось несколько мест с сухой растительностью.
Помимо сухой травы садоводческом товариществе Весна-2 обнаружились и другие нарушения. Собственники участков самовольно установили заграждения при въезде на улицы.
При возникновении чрезвычайных ситуаций спецтехника не сможет быстро проехать к нужному месту, из-за этого потеряется драгоценное время. По данным нарушениям информация об угрозе жизни и здоровью людей будет направлена в прокуратуру. Сначала будут выписаны предостережения с указанием сроков устранения этих нарушений. При невыполнении требований материалы направят в суд. По словам председателя СНТ Весна-2, не все собственники участков понимают реальность угрозы.
Сумма штрафов за нарушение требований пожарной безопасности составляет на граждан от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей. Сотрудники МЧС напоминают, что запрещено не только сжигать траву и мусор, но и жарить шашлыки на мангале. Особой противопожарный режим продлится до 17 мая.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: