Реконструкция здания бывшего «Колизея» продолжается

Именно там будет работать татарский драматический театр. Бывший развлекательный комплекс частично разобрали, сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы.Здание бывшего колизея было построен...


Именно там будет работать татарский драматический театр. Бывший развлекательный комплекс частично разобрали, сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы.
Здание бывшего колизея было построено еще в 1972 году, тогда в нем разместился дк “строитель”, а в 2008 году здание преобразили и отдали под развлекательный комплекс. Спустя шесть лет объект опустел и до сих пор считался заброшенным. Этим летом началась реконструкция бывшего колизея. Как продвигаются строительные работы оценила депутат Государственной Думы Альфия Когогина.
Реконструкция проходит в плановом режиме. Ранее поднимался вопрос о том, что подрядчик нерационально использует выделенные средства, а также отстает от графика. Депутат Госдумы заверила, что сейчас проблем нет.
Согласно проекту, зданию вернут вид бывшего дк “строитель”. Театр  вместит в себя четыре мастерских для создания и хранения реквизита, буфет для работников, и отдельный для посетителей. Зрительный зал будет рассчитан на 300 человек, появятся две ложи с отдельными входными группами. Кроме того, в проектной документации предусмотрен репетиционный зал. Перед зданием парковка  88 автомобилей. В трехэтажной пристройке разместится досуговый центр.
На реализацию этого проекта из республиканского бюджета в рамках национального проекта “Культура” выделено 566 млн рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: