Республиканская программа «Наш двор»

Одновременно с выборами Госсовета Республики проходит и анкетирование по благоустройству дворовых пространств. Каждый житель может высказать свое мнение о наиболее приоритетных направлениях обустройст...


Одновременно с выборами Госсовета Республики проходит и анкетирование по благоустройству дворовых пространств. Каждый житель может высказать свое мнение о наиболее приоритетных направлениях обустройства своего двора: озеленение, освещение, увеличение парковочных мест, установка малых архитектурных форм, а также мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов.
После старта программы Наш двор, у жителей 58 комплекса появилась надежда на благоустрйство территории. Участок между домами 58/12 и 58/15 не освещен, рассказала нам о проблеме Лариса Гаврилова. Нет парковочной зоны для машин, также отсутствует пешеходная дорожка. Раньше здесь было заброшенное здание. Благодаря поддержке Президента построили детский сад. Но территория осталась неблагоустренной.
Анкетирование проводится по поручению Президента Татарстана  Рустама Минниханова, который 20 августа объявил о старте новой республиканской программы «Наш двор». Анкеты для опроса многие челнницы получили заранее. За неделю до выборов их разнесли по квартирам. Заполненные анкеты участники опроса отдают волонтерам на участках или опускают в специальные ящики рядом с участковой избирательной комиссией.
В рамках программы за три года в Татарстане пройдет ремонт и благоустройство дворовых пространств во всех районах и городах республики. На реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей, в том числе из доходов нефтяных компаний республики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: