Родник взяли под защиту

На природный памятник, наконец, обратили внимание. Две недели назад мы рассказывали о роднике за Боровецкой церковью. Состояние водного объекта оставляло желать лучшего. Прилегающая территория заросла...


На природный памятник, наконец, обратили внимание. Две недели назад мы рассказывали о роднике за Боровецкой церковью. Состояние водного объекта оставляло желать лучшего. Прилегающая территория заросла бурьяном, в овраги, где течет вода, владельцы близлежащих коттеджей сливали воду из своих бань, выкидывали старые теплицы, засыпали карбидом, чтобы сделать дорогу к своим домам. Власти города проверили состояние родника, прилегающую территорию привели в порядок. Сейчас памятник природы «боровецкие ключи», именно к нему относится погибающий родник, обозначили табличкой, траву в округе скосили. Территорию официально оформили как муниципальную собственность. Это значит, что теперь можно работать над тем, чтобы включить родник в федеральные и республиканские природоохранные программы.
По словам экологов, этот водный объект не входит в реестр родников. Именно поэтому он не был включен в программу по благоустройству. В настоящее время необоходимо определить объем воды в роднике и проверить ее качество, а уже потом заниматься благоустройством.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: