Роскачество провело повторное исследование пельменей разных производителей

В некоторых популярных марках были найдены кишечная палочка и сальмонеллаРоскачество провело лабораторные исследования пельменей разных производителей и обнаружило в некоторых экземплярах кишечную пал...

В некоторых популярных марках были найдены кишечная палочка и сальмонелла


Роскачество провело лабораторные исследования пельменей разных производителей и обнаружило в некоторых экземплярах кишечную палочку и сальмонеллу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования.
Эксперты оценили товары на соответствие действующим нормам и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Так, в пельменях марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» эксперты обнаружили кишечную палочку. Кроме того, согласно исследованию, в пельменях «Сибирской коллекции» была обнаружена сальмонелла. Как отметили в Роскачество, эти нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки.
В Роскачестве отметили, что при приготовлении пельменей необходимо варить их не менее 10 минут, чтобы обезопасить себя от возможного отравления.
Также эксперты дали ответ на еще один важный вопрос – из чего состоит начинка в пельменях. По результатам исследования, во всех пельменях были найдены как ДНК крупного рогатого скота, так и ДНК свиньи. При этом содержание более 50% фарша в пельменях оказалось у 27 брендов. Самые «начиненные» пельмени у торговых марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки).

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: