Роскачество проверило муку в преддверии Масленицы

В исследование вошли 13 торговых марок муки, в 5 из них были обнаружены следы пестицидовЭксперты Роскачества исследовали 13 марок блинной муки российских производителей, в наименовании которых были сл...

В исследование вошли 13 торговых марок муки, в 5 из них были обнаружены следы пестицидов


Эксперты Роскачества исследовали 13 марок блинной муки российских производителей, в наименовании которых были словосочетания «блинная мука» или «смесь для блинов».
«Пестициды четырех видов выявлены в товарах 5 торговых марок из 13, при этом в минимальных количествах. Однако такие товары не имеют права претендовать на российский Знак качества, поскольку не соответствуют требованиям стандарта Роскачества», – сообщается в отчете.
По итогам исследования наибольшее количество баллов набрала мука блинная «По бабушкиному рецепту». На втором месте оказалась «Пышечка», в которой, кстати, были обнаружены следы пестицидов. На третьем месте – мука блинная «Предпортовая». В ней пестицидов не нашли.
Популярность готовой мучной смеси для выпечки блинов обусловлена тем, что данный продукт экономит деньги и время. В ее состав входят: пшеничная мука, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое и разрыхлители. Такая смесь обычно стоит дешевле обычной пшеничной муки и позволяет приготовить блины быстрее. Несмотря на наличие высокого покупательного спроса, товар на российском рынке относительно новый, поэтому государственных стандартов на блинную муку пока нет.
Также эксперты выпекали в лаборатории блины по двум рецептам – с упаковки и классический. По результатам эксперимента выяснилось, что покупателям не стоит доверять рецептам, указанным на этикетках готовых смесей. Поэтому Роскачество предложило свой оптимальный вариант приготовления блинов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: