Роспотребнадзор выпустил памятку о кредитных каникулах при пандемии

Получить кредитные каникулы на один кредит можно лишь разРоспотребнадзор совместно с экспертами Министерства финансов России разработал памятку для граждан об особенностях кредитных каникул в период р...

Получить кредитные каникулы на один кредит можно лишь раз


Роспотребнадзор совместно с экспертами Министерства финансов России разработал памятку для граждан об особенностях кредитных каникул в период распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение на сайте надзорного ведомства.
Согласно памятке, запрос на кредитные каникулы необходимо подать не позднее 30 сентября 2020 года. Заемщик сам может установить срок льготного периода в диапазоне от 1 до 6 месяцев.
При этом получить кредитные каникулы можно только при условии, что совокупный доход заемщика за предыдущий месяц снизился более чем на 30% по сравнению со средним месячным доходом за 2019 год.
Как отмечает Роспотребнадзор, каникулы распространяются на кредитный договор, договор займа, заключенный с банком, микрофинансовой организацией, кредитным потребительским кооперативом, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом и ломбардом. Также граждане могут затребовать кредитные каникулы в отношении ипотеки, потребительских кредитов, автокредитов и кредитных карт.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: