Российские банки начали повышать размер первоначального взноса по ипотеке 

В стране сохраняется спрос на ипотечные кредитыНесколько крупных российских банков в конце марта – начале апреля повысили минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам. Об этом сообщ...

В стране сохраняется спрос на ипотечные кредиты


Несколько крупных российских банков в конце марта – начале апреля повысили минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы аналитического агентства Frank RG.
1. Согласно статистике, Альфа-банк повысил первоначальный взнос по ипотеке в начале апреля с 15% до 20% по ипотечным программам на готовое и строящееся жильe.
2. Промсвязьбанк повысил пороговое значение по минимальному взносу для ипотеки на вторичном рынке и в сегменте новостроек до 15%.
3. Росбанк увеличил размер первоначального взноса по ипотеке на готовые дома с 40% до 50%, взнос по ссуде на покупку комнаты вырос с 10% до 15%, по целевому ипотечному кредиту – с 30% до 35%.
4. UniCredit повысил уровень первого взноса с 15% до 30% по кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке и по кредитам на новостройки.
5. Банк «Открытие» и Совкомбанк подняли минимальный размер взноса с 10% до 20% по жилищным кредитам на готовое жилье и новостройки.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что спрос на ипотечные кредиты в России сохраняется, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: