Россиян начнут штрафовать за лающих по ночам собак и неисправную автомобильную сигнализацию

Минюст РФ предлагает наказывать не только тех, кто шумит с 23.00 до 7.00, но и тех, кто, не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишиныВ новый Кодекс об административных правонарушениях...

Минюст РФ предлагает наказывать не только тех, кто шумит с 23.00 до 7.00, но и тех, кто, не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины


В новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложили ввести ответственность за нарушение тишины ночью, включая лай собак и неисправную автомобильную сигнализацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.
«Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия», – говорится в сообщении.
Уточняется, что такая формулировка позволит привлечь к ответственности не только людей, нарушающих тишину и покой активными действиями (громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах, ремонтом), но и тех, которые ничего не делают для обеспечения тишины. Например, оставляют надолго собаку в квартире, которая громко лает и мешает соседям, не выключают автосигнализацию.
Кроме того, Минюст предложил закрепить в проекте положение о презумпции невиновности и установить общий срок давности привлечения к ответственности, а также принял окончательное решение оставить действующие размеры штрафов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: