Россиянам предложили ипотеку на курортах под 2,7%

Льготные условия будут предоставляться по программе сельской ипотекиРоссияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных городах Краснодарского края, сообщают Известия.Российские граждане с...

Льготные условия будут предоставляться по программе сельской ипотеки


Россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных городах Краснодарского края, сообщают Известия.
Российские граждане смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% в курортных поселениях Краснодарского края. В список городов, который уже утвердил минсельхоза региона, вошли 1687 населенных пунктов. В их числе и популярные курорты, и территории, которые находятся на первой линии моря. Например, село Галицыно недалеко от Красной Поляны, станица Анапская, село Высокое в пригороде Адлера, село Лермонтово, курорт Архипо-Осиповка, Абрау-Дюрсо и другие.
Воспользоваться льготными условиями могут практически все желающие независимо от места жительства, но есть и ограничения. Во-первых, льгота предоставляется только один раз. Во-вторых, граждане, получившие жилье под низкий процент, не имеют права продавать его в течение пяти лет, даже если кредит был закрыт.
Напомним, что льготы будут предоставляться по программе сельской ипотеки, которая стартует в марте 2020 года. На данный момент идет заключение соглашений с банками, которые пожелали принять участие в программе. Всего было получено более 17 тыс. заявок, в эксперименте решили поучаствовать все субъекты России.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: