Рост числа домашней тирании

Самоизоляция увеличила количество бытовых конфликтов. Если в обычной жизни многие родственники и супруги бывают наедине друг с другом максимум во время сна плюс несколько часов до и после работы, то т...


Самоизоляция увеличила количество бытовых конфликтов. Если в обычной жизни многие родственники и супруги бывают наедине друг с другом максимум во время сна плюс несколько часов до и после работы, то теперь многие из них впервые в жизни вынуждены оставаться наедине в режиме 24часа семь дней в неделю в тесных квартирах, когда некуда сбежать. Растет раздражительность и как итог домашнее насилие. Чаще всего жертвами становятся женщины и дети. По статистике, 25% россиян считают, что говорить о домашнем насилии стыдно.
В связи с режимом самоизоляции, в мире отмечается рост числа случаев бытового насилия. Зачастую, люди не спешат делиться с близкими тем, что они стали жертвами в собственной семье. По данным МВД РФ, 75% пострадавших от домашнего насилия – женщины, и лишь 56% из них обратились за помощью в органы.
От домашней тиранИи также страдают дети, мужчины и люди пожилого возраста. Специалисты отмечают, что почти 85% случаев насилия над детьми совершается среди близких людей, а 16% пожилых людей сталкивались с жестоким обращением.
В управлении МВД по Набережным Челнам подтвердили, что в связи с режимом самоизоляции в нашем городе увеличилось количество преступлений, совершаемых дома, на улицах наоборот снизилось.
Находиться в четырех стенах не просто, именно поэтому специалисты считают важным договориться с близкими о личном пространстве. Кроме того, в режиме самоизоляции есть время на то, чтобы удовлетворить потребности друг друга в общении или взаимопонимании.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: