Рустам Минниханов распорядился усилить патрулирование городов республики в период самоизоляции

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова. По ее словам, на горячую линию оперативного штаба поступает большое количество звонков от обеспокоенных жителей. Людей тревожит,...


Об этом сообщила пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова. По ее словам, на горячую линию оперативного штаба поступает большое количество звонков от обеспокоенных жителей. Людей тревожит, что в период особого санитарно-эпидемиологического режима на улицах многолюдно. Боясь за свое здоровье, они просят принять меры. В Челнах меры контроля также усилены.
Рейд сотрудники полиции провели в одном из самых людных, в обычные дни, мест – набережной Табеева. Патрули стояли практически на каждом возможном входе на территорию этого места отдыха. Не сказать, что много, но горожане на улице были. Кто совершал пробежки, кто-то ездил на велосипеде, а кто-то, как этот мужчина просто гулял.
Челнинец вышел на прогулку и не знал о том, что эта цель не входит в перечень тех, которые разрешают, во время режима самоизоляции, выход на улицу. Более того, гуляя без маски он осознает всю серьезность вводимых ограничительных мер.
Рейд сотрудники УВД провели вместе с представителями муниципальной полиции и народной дружины. Так, они остановили рыбака на велосипеде. У него также не оказалось никаких разрешительных документов. В итоге, его отправили в отдел полиции для составления протокола.
Патрулировалась не только сама набережная, но и прилегающая лесопарковая зона. Большинство людей, которые вышли на улицу, при виде сотрудников полиции разворачивались, либо старались обойти стороной. Но не все. Этот велосипедист ехал на работу и с собой у него оказалась справка от работодателя.
За целый день в отделения полиции Набережных Челнов были доставлены 100 человек, проверены почти пятьсот. Всего с 30 марта - со дня введения режима самоизоляции, за его нарушение чиновники и полицейские в Татарстане на граждан составили уже больше тысячи протоколов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: