РЖД изменили правила покупки билетов

Теперь при покупке билетов пассажиры обязаны указывать контактные данныеПассажиры при покупке билета на поезд РЖД в кассе или через интернет с четверга обязаны указывать свои контактные данные, в част...

Теперь при покупке билетов пассажиры обязаны указывать контактные данные


Пассажиры при покупке билета на поезд РЖД в кассе или через интернет с четверга обязаны указывать свои контактные данные, в частности, номер мобильного телефона или e-mail, пишет РИА «Новости».
В ведомстве уточнили, что если ранее пассажир мог оставлять свои контактные данные только по желанию для оперативного информирования об изменениях в расписании, то теперь эта норма закреплена на законодательном уровне.
С 23 апреля на электронную почту или телефон будут присылать график движения поезда, на который куплен билет. В холдинге подчеркнули, что услуга бесплатная, а контактную информацию не будут использовать для маркетинговых и рекламных рассылок.
Отметим, в 2020 году РЖД не будет запускать дополнительные поезда в майские праздники и летний сезон. Такое решение было принято из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса. Ранее из-за ситуации с коронавирусом РЖД отменили более ста пассажирских поездов, график движения ряда других был откорректирован. Кроме того, 10 апреля в холдинге рассказали о новом порядке продажи билетов, который позволит увеличить дистанцию между пассажирами в вагоне. В частности, в купе будут продаваться по два места вместо четырех.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: