С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсияхРаботающие пенсионеры в России с 1 августа получат прибавку к страховой части пенсии. Об этом сообщает «Российская газе...

Корректировка пенсий работающих пенсионеров заложена в законе о страховых пенсиях


Работающие пенсионеры в России с 1 августа получат прибавку к страховой части пенсии. Об этом сообщает «Российская газета».
Согласно закону о страховых пенсиях, если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Таким образом, пенсия регулярно корректируется в сторону увеличения с учетом поступивших средств.
В прошлом году стоимость пенсионного коэффициента (балла) составляла 87,24 рубля. Максимальное увеличение пенсии составило 261, 72 рубля. В нынешнем году пенсионный балл стоит 93 рубля. Следовательно, максимальная прибавка составит 279 рублей. Корректировка пенсий работающим пенсионерам происходит автоматически.
Отметим, что в настоящее время пенсия работающих пенсионеров индексируется и после увольнения. Она рассчитывается из количества накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов, умноженного на их стоимость (в 2020 году это 93 рубля). К полученной сумме прибавляется размер фиксированной выплаты, который в этом году составляет 5 686 рублей. Чем больше баллов, тем выше пенсия.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: