С 15 июля в России отменят обязательную изоляцию для прибывающих из-за рубежа

Также власти планируют постепенное снятие ограничений на полеты за рубежВ России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылк...

Также власти планируют постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж


В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованное на интернет-портале правовой информации.
Теперь иностранным гражданам достаточно предоставить документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус. Он должен быть получен не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. При этом россияне смогут показать результаты теста или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну теста на коронавирус нет, для его прохождения дается три дня.
Кроме того, стало известно, что с 15 июля в России начнется постепенное снятие ограничений на полеты за рубеж.
«Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции», – заявила на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.
Авиасообщение начнут возобновлять со странами, в которых заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 случаев на 100 000 населения. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать 1%.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: