С началом дачного сезона участились пожары в садовых товариществах

Дачный сезон начинается, садоводы отправились на свои участки, приводить их в порядок после долгой зимы. В двух садовых товариществах первые поездки на чуть не обернулись трагедией.  В одном дачном об...


Дачный сезон начинается, садоводы отправились на свои участки, приводить их в порядок после долгой зимы. В двух садовых товариществах первые поездки на чуть не обернулись трагедией.  В одном дачном обществе загорелся автомобиль, в другом – от огня пострадала баня.
Неправильная установка дымовой печи стала причиной пожара в СНТ “Селикатчик”. У 67-летней владелице дачного участка сгорела баня-бочка. Все потому, что размер перегородки между дымовой печью и домом не соответствовала нормам. Хозяйка не пострадала. А в СНТ “Заря” у 37-летнего челнинца сгорел автомобиль, который находился на дачном участке. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт спасателей в 13:32.
Сотрудники МЧС напоминают, что до 17 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим. После зимы на улицах много сухостоя, который легко воспламеняется и может стать причиной масштабных пожаров. Поэтому в этот период запрещено разведение костров даже на собственных дачных участках.
За нарушение противопожарного режима татарстанцам грозят штрафные санкции: для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 200 до 400 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: