Самозанятый видеограф

В городе продолжается регистрация самозанятых. Для многих челнинцев – это самый оптимальный способ легализовать свой бизнес. Чаще всего в качестве самозанятых регистрируются люди, которые занимаются т...


В городе продолжается регистрация самозанятых. Для многих челнинцев – это самый оптимальный способ легализовать свой бизнес. Чаще всего в качестве самозанятых регистрируются люди, которые занимаются творчеством – красотой, рукоделием или фото- и видеосъемкой. Наша съемочная группа встретилась с человеком, который всегда находится по ту сторону экрана – с видеооператором.
Ильнур Абдуллин занимается видеосъемкой 9 лет. До этого челнинец работал на заводе, прошел путь от сборщика до инженера. Все началось с того, что в 2009 году он купил фотоаппарат, так называемую мыльницу, с функцией видеосъемки. Первое видео снял в одном из путешествий, вспоминает челнинец.
Останавливаться на достигнутом он не стал, прошел множество курсов и мастер-классов, и в итоге поменял привычный и стабильный образ жизни на то, что ему действительно нравится. 8 лет занимался съемкой свадебных церемоний, но в какой-то момент понял, что хочет двигаться дальше.
Сейчас Ильнур Абдуллин много путешествует, снимает видеоролики в разных странах и городах для личного архива, например в прошлом году видеооператор поднимался на вершину Эльбруса. И хотя снимать там очень сложно, Ильнур собрал немало материала. Зарабатывает на съемках рекламы и клипов для артистов татарской эстрады. И если раньше челнинец всё делал сам, то сейчас старается работать в команде.
Самозанятым челнинец стал в мае. За это время успел отметить для себя множество положительных моментов.
В планах у Ильнура Абдуллина – выйти на более высокий уровень. Снимать клипы для известных артистов, рекламу для международных компаний.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: