Сбор плазмы для лечения пациентов с коронавирусом

В связи с эпидситуацией количество доноров снизилось, а сегодня плазма востребована как никогда, ведь именно она может помочь в борьбе с COVID-19. Современная медицина имеет тысячи лечебных препаратов...


В связи с эпидситуацией количество доноров снизилось, а сегодня плазма востребована как никогда, ведь именно она может помочь в борьбе с COVID-19. Современная медицина имеет тысячи лечебных препаратов, но медики сходятся на одном: ничто не может заменить человеческую кровь. Доноры нужны больным людям всегда, каждую минуту.
Сегодня в Татарстане повышенная потребность во всех группах крови, особенно в плазме от переболевших ковид-19. После того как выздоровевший донор сдаст плазму, ее освободят от вирусов. При этом антитела, нужные для лечения больных, останутся в плазме, уточнили в республиканском центре крови. Такой метод лечения больных ковид-19 хорошо зарекомендовал себя в Китае, после чего его предложили для Европы. Медики отмечают, что после переливания донорской плазмы пациенты с коронавирусом чувствуют себя лучше, и побочных эффектов не наблюдается.
Если плазма не пригодится, ее отправят на заморозку. Стать донором могут челнинцы старше 18-ти лет, весом более 50-ти кг, которые прошли медицинское обследование. Также у добровольца должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Чтобы сдать кровь, донор должен получить СМС-разрешение, отправив бесплатное сообщение на номер 2590, указав цель №3. После кроводачи доброволец получит соответствующую справку. Стоит помнить, что поход в центр переливания крови является уважительной причиной, ведь донор может спасти чью-то жизнь.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: