Сезон клещей открыт

Осторожно-клещи! В этом году они проснулись раньше обычного, что может привести к распространению инфекционных заболеваний. В больницах и поликлиниках пока не зарегистрированы случаи обращения челнинц...


Осторожно-клещи! В этом году они проснулись раньше обычного, что может привести к распространению инфекционных заболеваний. В больницах и поликлиниках пока не зарегистрированы случаи обращения челнинцев после укуса клеща, но в социальных сетях горожане активно публикуют фотографии насекомых.
Айгуль Шаемова своего первого питомца приобрела 2 месяца назад. По словам владелицы собаки, она живет в населенном пункте и часто гуляет с четвероногим другом на травянистом месте. На днях, после очередной прогулки на теле своего питомца Айгуль обнаружила клещей.
Клещи просыпаются, как только земля начинает нагреваться до 10 градусов. Чаще всего их можно встретить за пределами города, в лесопосадках, на дачах и в парках.
Однако не стоит забывать, что клещи опасны не только для четвероногих друзей, но и для горожан. Клещи не падают с деревьев, они всегда ползут по человеку снизу-вверх.
В ближайшее время пройдет обработка лесо-парковых зон от опасных насекомых. Но одним из самых эффективных средств защиты от клеща является все же вакцинация от энцефалита, говорят специалисты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: