Сезон продажи пиротехнических изделий стартовал

Подготовка к Новому году продолжается. В Набережных Челнах открылись точки продажи пиротехнических изделий.  От неправильного использования взрывных товаров нередко получают травмы и случаются пожары....


Подготовка к Новому году продолжается. В Набережных Челнах открылись точки продажи пиротехнических изделий.  От неправильного использования взрывных товаров нередко получают травмы и случаются пожары.
Владимир Тришневский продажей пиротехники заниматся 10 лет. По словам предпринимателя, проверки в его торговой точке проходят ежегодно, поэтому все правила он знает наизусть. По требованию покупателя продавец обязан предоставить сертификаты качества товара, доказывающие исправность пиротехники, действующий срок годности. Кроме того у каждого продавца должно быть удостоверение о прохождении обучения по пожарному минимуму. Магазин должен быть оснащен средствами пожаротушения, датчиками дыма и сигнализацией.
Челнинцев просят серьезно подходить к покупке пиротехнических изделий. Нельзя использовать фейерверки с истёкшим сроком годности, повреждениями, следует внимательно читать инструкцию. Нередки случаи взрыва пиротехнических изделий в руках, говорят сотрудники МЧС. С 20 декабря по 8 января постановлением кабинета министров республики на территории Татарстана будет установлен особый противопожарный режим.
Также разрешено запускать фейерверки в Центральном районе на территории городского пляжа и в Комсомольском районе за стадионом «Строитель». На всех этих участках должны быть установлены знаки с надписью «Место для запуска салютов», а сами площадки оборудованы огнетушителями и аншлагами. За нарушение требованиий пожарной безопасности предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей. Все точки реализации пиротехнических изделий будут проверены сотрудниками МЧС.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: