Сезон зимней рыбалки открыт?

Рыбаки вышли на лёд. Минусовая погода держится всего неделю, а любителей порыбачить уже немало. Опасность провалиться под воду их не пугает. У спасателей тоже началась горячая пора, они ежедневно патр...


Рыбаки вышли на лёд. Минусовая погода держится всего неделю, а любителей порыбачить уже немало. Опасность провалиться под воду их не пугает. У спасателей тоже началась горячая пора, они ежедневно патрулируют водоемы.
У Александра Сомова даже фамилия намекает на его хобби. Рыбалкой занимается ни один год, начал выходить на лёд после службы в армии. Несмотря на внушительный стаж его хобби, безопасностью мужчина никогда не пренебрегает.
Александр Сомов-рыбак
-Когда лед тонкий, мы не рыбачим, мы смотрим с берега.
-А как вы понимаете, что лед уже толстый и можно выходить?
-Потому что местные ходят, смельчики. У меня обычно охотничьи лыжи, я обычно в них хожу. А сегодня я их не надел. Посмотрел вон на тех, кто рыбачит и все. Вот я стою и смотрю, вода поднимается или нет. Если поднимается, то значит воду подняли, а потом раз и мы уходим.
Несмотря на морозы, лёд неоднороден, говорят сотрудники МЧС. Для них начался сезон патрулирования. Они ежедневно выходят на реки и водоёмы, чтобы предупредить рыбаков об опасности и напомнить о мерах предосторожности. В настоящее время толщина льда местами доходит до 10-15 сантиметров, поэтому любители зимней ловли не нарушают правил нахождения на водоеме.
ЧП на льду в нашем городе уже было. В начале  ноябре возле мечети в районе Замелекесья, в водоеме утонул шестилетний мальчик. По предварительным данным, он играл на неокрепшем льду. В настоящее время возле водоема установили предупреждающую табличку, организовано дежурство. Челнинцам напоминают - выход на лед толщиной менее семи сантиметров, смертельно опасен. Кроме того, за это предусмотрен штраф.
Штрафы не самое страшное. Спасатели призывают  рыбаков не рисковать самым дорогим - жизнью. А родителям несовершеннолетних рекомендуют провести беседы со своими детьми и объяснить, что игры на льду могут обернуться трагедией.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: