Сгоревшее здание продолжает представлять опасность

В квартирах запах гари, дышать нечем. С такой жалобой к нам в редакцию обратились жители 11 комплекса. По словам челнинцев, здание бывшего ресторана Арарат продолжает создавать неудобства. Объект по-п...


В квартирах запах гари, дышать нечем. С такой жалобой к нам в редакцию обратились жители 11 комплекса. По словам челнинцев, здание бывшего ресторана Арарат продолжает создавать неудобства. Объект по-прежнему не охраняется, плюс ко всему последствия пожара никто не убирает, в результате круглосуточно стоит запах гари.
После пожара в здании бывшего ресторана “Арарат”, где погиб ребёнок, заброшенный объект стал еще популярней, говорят местные жители. По их словам, они ежедневно наблюдают из своих окон, как подростки забираются внутрь постройки. Объект не огорожен, охраны нет, челнинцы беспокоятся, что в определенный момент сгоревшие конструкции могут не выдержать.
Входы в здание закрыли, повесили замки, заколотили окна, спилили часть пожарной лестницы, однако принятые меры подростков не останавливают, говорят челнинцы.  Здание охранялось, но только первые три дня после происшествия. Но и это не единственная проблема, отмечают челнинцы. Заброшенный объект продолжает доставлять неудобства  жителям ближайших многоэтажек 11/32 и 11/31. По их словам, запах гари до сих пор стоит в квартирах, невозможно открыть окна или выйти на балкон.
Челнинцы опасаются повторения трагедии и просят разобрать сгоревшую постройку, а до тех пор обеспечить охрану объекта. В пресс-службе мэрии нам пояснили - здание находится в частной собственности, владелец признан банкротом. Назначен конкурсный управляющий, и жителям следует обратиться к нему. Однако как его найти, нам не ответили. Попытки сделать это самостоятельно ни к чему не привели. Поэтому вопрос жителей, о том как решить сложившуюся проблему так и остался без ответа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: